Hier finden Sie aktuelle Ankündigungen und Berichte aus der Pfarre Gutenbrunn.

Gemütlich zusammen sitzen, ein Lagerfeuer anzünden, Würstel grillen, Geschichten erzählen, gemeinsam singen und lachen.

So wie jedes Jahr fand auch heuer wieder der Gottesdienst bei der Steinkapelle in Edlesberg statt.

Der Heilige Christophorus ist der Legende nach der Schutzpatron der Reisenden, der Seeleute und der Pilger.

Wie in allen Pfarren, waren auch Menschen aus Gutenbrunn eingeladen, über ihre Eindrücke während der Corona-Zeit zu berichten.

Unsere Osterkerze in Gutenbrunn steht heuer ganz im Zeichen des Fisches.

Ein wichtiger Bestandteil der Kartage ist, dass die Ministranten mit ihren Ratschen von Haus zu Haus ziehen und an die Gebetszeiten erinnern, während die Glocken verstummt sind.

In Gutenbrunn ist es seit über 50 Jahren Brauchtum, dass am Palmsonntag geschmückte und geweihte Palmzweige an die Kirchenbesucher verteilt werden.

Am 12. Jänner 2020 feierten wir das Fest „Taufe des Herrn“.

Auch heuer haben sich unsere fleißigen Ministranten/innen an der Sternsingeraktion 2020 beteiligt.

Zu einem festen Brauchtum im Advent gehört die Rorate.

Alle Jahre wieder … präsentieren uns die Volkschulkinder der 3. und 4. Schulstufe aus Gutenbrunn und Bärnkopf in traditioneller Weise ein Weihnachtskrippenspiel in der Kirche.

Im Rahmen des „Lebendigen Advents“ veranstalteten wir für unsere Jüngsten einen Kinderkochkurs der besonderen Art.

Unsere Firmlinge aus der Pfarre Gutenbrunn organisierten am 8. Dezember nach dem Vorstellgottesdienst einen Pfarrkaffee.

Auch heuer fand zu Maria Empfängnis wieder nach dem Gottesdienst der traditionelle Keksverkauf statt.

Ein Projekt der Firmvorbereitung war das Verzieren der Missionskerzen.

Heuer durften wir am Elisabethsonntag einen besonderen Gast in unserer Kirche begrüßen.

Die Jugendaktion „Missio“ ist eine Initiative von Jugendlichen in ganz Österreich.

Viele Besucher der Ausstellung im Truckerhaus „Aquarelle von Konsistorialrat Engelbert Rottenschlager“ haben hier zum ersten Mal seine Arbeiten gesehen.

Heuer dankten wir am 22. September 2019 in Gutenbrunn für die Erntegaben.

Den Sonntag in Tracht verbringen. Die Volkskultur Niederösterreich lud am 8. September 2019 zum 11.