Aktuelles

Hier finden Sie aktuelle Ankündigungen und Berichte aus der Pfarre Rappottenstein.

Mit den Einnahmen des Weihnachtstheaters, machten die Ministranten der Pfarre Rappottenstein am 18. Mai 2024 einen Tagesausflug nach Wien.

Am 14. Mai 2024 feierten die Zweitklässler der VS Rappottenstein mit Pfarrer Gerhard Gruber Ihr Versöhnungsfest

Alles neu macht der Mai. Und so wartete eine neu renovierte Kapelle auf ihre Neueinweihung

Die Erstkommunionkinder der Pfarren Rappottenstein und Kirchbach haben sich am Samstag, 20.04.2024, in der Schule Rappottenstein zusammen gefunden, um sich auf ihr großes Fest vorzubereiten.

Die Firmlinge der Pfarren Rappottenstein und Kirchbach gestalteten gemeinsam mit der Vertreterin der Pfarrcaritas Ingrid Leitner eine Hoffnungsstation.

Die Auferstehungsgeier fand dieses Jahr um 6 Uhr Früh statt

... auch dieses Jahr waren im Gemeindegebiet Rappottenstein wieder fleißig die Ratscher unterwegs

Am 10.03.2023 wurden in der Pfarrkirche Rappottenstein unsere insgesamt 20 Erstkommunionkinder der VS Rappottenstein (4 kommen aus der Pfarre Kirchbach) den Pfarrmitgliedern vorgestellt.

Stoffdruck ist eine alte Tradition, die besonders zu Ostern, mit ihren volkskundlich überlieferten Mustern, in der Kirche Einzug erhält.

Am 24.2.24 erlebten die Firmlinge der Pfarren Kirchbach und Rappottenstein, wie es sich anfühlt, von der Kanzel zu predigen.

Von 02.-05. Jänner waren insgesamt 27 Kinder in Rappottenstein und den umliegenden Dörfern unterwegs, um Spenden für die Sternsingeraktion zu sammeln und den Neujahrssegen zu bringen.

Unter der Regie von Christer Traxler studierten die Ministranten von Rappottenstein ein kurzes weihnachtliches Theater Stück ein,

Am 1. Adventsonntag fanden sich die Kinder, in der Bücherei Rappottenstein, zur Kinderkirche ein.

Am 15.11.2023 trafen sich die Firmlinge aus den Pfarren Rappottenstein und Kirchbach im Rahmen der Firmvorbereitung zum Suppe kochen in der Schulküche Rappottenstein.

Jesus sagte zu Ihnen: “Kommt her und esst“ - so lautete das Thema des ersten Bibelfrühstücks

Erntedank - das große unter den kleinen Festen

Es war ein Zwei-Tage-Fest, unser „Pfarrheuriger“ (Sturmheuriger)!

Am 10. September 2023 lud die Blasmusik zu einer festlichen Wortgottesfeier in Rappottenstein.

Am 17. August 2023 war es wieder soweit! Zwölf motivierte Ministranten und drei Begleitpersonen radelten von Rappottenstein nach Zwettl.

1973–2023: 50 Jahre Kirchenchor Rappottenstein wollen gefeiert werden